Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку... |
|
Постные супы Поcтные каши Постные супы с рыбой Постные салаты из фруктов Постные супы из круп и макаронов
Суп рыбный из консервов Приготовление:Тщательно вымыть пшено и поставить варить его на небольшом огне в подсоленной воде. Положить туда же нарезанный соломкой картофель, нарезанные и обжаренные в растительном масле морковь и лук, лавровый лист и перец. В конце варки добавить в суп измельченную рыбу вместе с соком и маслом. Можно использовались консервы в томатном соусе, тогда надо добавить в суп мелко изрубленные чеснок (3—4 зубчика) и зелень. Состав : 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 150 гр. пшена, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу. Суп рыбный с оливковым маслом Приготовление:Подготовленную рыбу наржьте кусками, посолить и поставить в прохладное место. Нашинковать репчатый лук и белую часть лука-порея и спассеро-вать в оливковом масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена. Перед окончанием пассеровки добавить нарезанные помидоры, чеснок, растертый с солью, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. Через 5 минут влить сухое белое вино и 1 л горячей воды. Прокипятить и положить рыбу. Варить 15—20 минут. При желании можно добавить на кончике ножа шафрана — суп приобретет желтоватую окраску. Подавать с гренками из ржаного хлеба, натертого чесноком. Состав : 1 крыбы, 150 гр. оливкового масла, 3 луковицы, 75—100 гр. лука-порея, 500 мл сухого белого вина, 4 помидора средней величины, 3—4 дольки чеснока, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, соль, шафран по вкусу. Суп рыбный с рисом и томатным соком Приготовление:Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Репчатый лук мелко нарубить, положить в кастрюлю с растительным маслом и, помешивая, прогреть его в течение 2— 3 минут. Затем влить томатный сок, промешать и варить 5 минут на слабом огне. Соединить лук с томатным соком и рисом и варить рис до готовности. Филе рыбы (любой) положить в суп; добавить лавровый лист, перец, соль и при слабом кипении варить до готовности. Готовый суп с рыбой заправить растертым чесноком, молотым перцем и солью по вкусу. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Состав : 70 гр. рыбы (филе), 0,5 ч. ложки риса, 0,5 луковицы, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томатного сока, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перец, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Уха рыбацкая Приготовление:Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, наржьте на куски (весом около 50 гр. ), посолить. Головы, плавники и хвосты отварить в подсоленной воде вместе с нарезанным луком. Когда вода закипит, добавить красный перец и варить час на слабом огне. Затем отвар процедить, залить им подготовленную рыбу, добавить нарезанный длинными дольками зеленый стручковый перец, нарезанные помидоры и варить рыбу до готовности — еще 20 минут. Помешивать уху нельзя, можно только время от времени встряхивать кастрюлю. Состав : 250 гр. карпа, 200 гр. сома, 250 гр. стерляди, 250 гр. судака, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок зеленого стручкового сладкого перца, 0,5 ст. ложки красного молотого перца. Щи с осетриной Приготовление:Осетровую рыбу ошпарить, очистить, промыть и наржьте ломтиками (3 куска на порцию). Капусту наржьте квадратиками, опустить в кипящую воду и варить в течение 5—7 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками, ломтики рыбы и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить пассерованные корень петрушки, морковь и лук, посолить. Готовые щи настоять 20—30 минут. Перед подачей на стол в тарелки разложить куски рыбы, дольки лимона и залить щами, заправить зеленью. Состав : 500 гр. осетрины, 500 гр. капусты, 3 картофелины, 3 л воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль по вкусу, 0,5 лимона, зелень петрушки и укропа по вкусу.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||